Born perfect, born different, born better than your best
Я тут писать затеяла. Опять. И на этот раз решила не держаться в знакомых водах, а поисследовать новые. Всвязи с этим - вопросы господам читающим, которые что-то знают про психологов и психов.

1. Тринадцатилетняя девочка становится свидетельницей того, как её отца убивает То, Чего Не Может Быть (магия, демоны, маленькие зелёненькие человечки - не суть важно). Мама девочки свято верит, что никакой паранормальщины нет и быть не может, девочка на своём настаивает. Сначала это списывают на травму от увиденного, но девочка продолжает на своём стоять, теперь уже молча, и начинает расследование, дабы узнать, кто убил отца. Со стороны действия девочки выглядят крайне странно - она читает странные книги, иногда пропадает на несколько дней, что-то рисует на стенах, в общем, ведёт себя крайне для матери пугающе. И матери, и психологу, и школьному социальному работнику она поведение своё объяснять отказывается.
Теперь, собственно, вопрос
- Могут ли её по просьбе матери забрать в психиатрическую лечебницу? (я подозреваю, что могут, но таки спрошу)
- Какой ей скорее всего поставят диагноз? (желательно, чтобы это было что-то, чтобы потом её могли выписать, сказав, что она здорова. То есть не шизофрения)
- Как это будут лечить? (дело происходит 12 лет назад)
- Как этот опыт впоследствие отразится на её личности и поведении? (В лечебнице она находит ещё одного такого же свидетеля паранормальных явлений, на этот раз врача, и он её потихонечку "вылечивает", но в процессе собственно абсолютной перестройки картины мира, закидывания в психушку и прочих прелестей жизни должно же было с ней что-то происходить)


2. На этот раз никакой паранормальщины, наши дни. Мужчина приходит к психоаналитику (или к психологу, или уж там к психотерапевту - извините, термины эти не различаю. к тому человеку, к которому люди про свои проблемы говорить приходят). Проблем у человека по самые уши - низкая самооценка, компенсирующаяся всем, чем только можно, неспособность выражать свои чувства, недоверие к людям, истинная любовь - полный набор. Предположим, что этот доктор хочет причинить этому человеку вред, промыть мозги и в конечном итоге довести если не до самоубийства, но по крайней мере куда-то в очень нехорошее место. Что он для этого может сделать? Ну я понимаю, говорильня и перекручивание правды - это естественно. Но вот всякие более физические методы, которые он может использовать - таблетки, какие-то особые терапевтические методики, гипноз, ммм?

@темы: не дрочите на бумагу

Комментарии
10.08.2008 в 00:58

:: you will never be alone ::
то что приходит в голову вот прямо так...

Jamiroquai - King For A Day ... пардон, не то закопипастилось.. .

- Могут ли её по просьбе матери забрать в психиатрическую лечебницу? (я подозреваю, что могут, но таки спрошу)
Теоретически-да. Но перед изоляцией добрые доктора проведут обследование пациента. И если пациент в адеквате то никуда его не упекут. Деньги-то казёные, кто здоровую девку там будет держать? С другой стороны, немного денег на лапу добрым врачам и досвидания.

- Какой ей скорее всего поставят диагноз? (желательно, чтобы это было что-то, чтобы потом её могли выписать, сказав, что она здорова. То есть не шизофрения)
Увы, но шизофрения чистой воды. Она конечно не лечится, но Шизофреникв на ура выпускают. Им надо просто какое-то время регулярно являться на осмотр и подтверждать свою вменяемость. Ивсё. Есть ещё варианты типа "временного расстройства психики", но это затянувшееся. Обычно к этому возрасту это реальная шизофрения развившаяся на почве постравматического синдрома от смерти отца.

- Как это будут лечить? (дело происходит 12 лет назад)
Ну.. если буянит - транквилизаторы. Которые на самом деле ещё больше взрывают мозг. Уже химическим образом.
вообще любая химия которой прикармливают в дурках, даже самые лайт-версии довольно суровы для не подготовленногоорганизма. Так что в любом случае нифига хорошего.

- Как этот опыт впоследствие отразится на её личности и поведении?
как минимум - недоверие, ещ большее, к врачам, неприязнь к миру, понятное дело что отношения с матерью в хлам, при том что мама - единственный выживший родственник, пусть даже не понимающий девочку, это предательство. Охуеть какое. В общем травма на травме и травмой погоняет. Все козлы, всех убью один останусь... Ну дальше либо маниакальная фаза - активные поиски справедливости, истины, мести, либо депрессивная... все козлы, лягу вот и помру.

как-то так.

по поводу мужика и психотерапффта.
поясняю разницу.
Психолог работает со здоровыми людьми, вменяемыми просто с проблемами в жизни, которые надо помочь решить... Ну, кризисные состояния тое психилог.
Психотерапевт работает с погранцами. С теми ктостоит на грани между нормой и паталогией. Он имет право назначать препараты. Кроме того, П-терапевт это второе образование. Первое всегда мдицинское.
Психиатр работает с клиникой и душу не лечит ваще. Только процедуы, наркотики, электрошок. Только тело.

Так вот твой дядя вероятно ходит к психотерапевту.. Это вообще модно и престижно к нему ходить, даже если можно обойтись психоконсультантом. Психотерапевт круче звучит и болье денег просит. И тблетки выписывает.
Как этот враг может поднасрать.
Во первых, между клиентом и спецом всегда очень дверительные отношения.. ну.. как правило. И клиенту можно внушить всё что угодно
Во вторых, клиента можно подсадить на колёсья, а потом перестать их выписывать. А потом подвести к мысли о красивом самоубийстве. у нас наркоман в ломке с идеей о вскрытых венах. Не прикопаешься.
Потом . шантаж. тупо анально - человек всё про тебя знает. Ты сам ему рассказал. у него всё это записано на плёнку. Либо пятьсот тыщ долларов, либо весь мир узнает что ты мечтаешь трахнуть свою мамочку... Позор? да. Сеппуку - выход.

я подумаю чё ещё можно придумать...
10.08.2008 в 02:05

Born perfect, born different, born better than your best
Каи.
няяя))) спасибо)))
Им надо просто какое-то время регулярно являться на осмотр и подтверждать свою вменяемость.
Какое-то время после выписки? Или всю оставшуюся жизнь? О.о

если буянит

буянить-то она не буянила, но периодически необъяснимо пропадала ("по делам" ходила). Могли её после этого чем-то накачивать? Как это могло повлиять на моззг?

Да, кстати. В её возрасте - её где держали? Есть вообще разделение на детские и взрослые лечебницы?

подсадить на колёсья
А вот можно про колёсья поподробнее? а то с манипуляцией правдой я как-нибудь разберусь в контексте, а вот эффекты препаратов вообще не представляю, даже не представляю для чего они могут быть. В общем и без названий, естественно)))
10.08.2008 в 07:49

О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
По поводу препаратов и прочего.
Я вот в своё время сидела на антидепрессантах и на магнии. То ли от совместного эффекта, то ли от чего-то одного (но сииииильно подозреваю, что от магния!) у меня постоянно кружилась голова и мозги никак не могли сосредоточиться. доходило до того, что на парах я не могла понять, что говорит лектор (то есть не "вникнуть", а именно понять, я не понимала смысла слов, воспринимала как бла-бла-бла), и спала на задней парте. После семестра такого лечения пришлось идти в академ, т.к. ничего из материала в голове не задерживалось.
Кстати, состояние депрессии, срывы и истерики никуда не исчезали.

Потом было дело, в нервном отделении мне магний кололи прямо в вену. Если кто знает, это по ощущениям пипец такой, "горячий укол", после него разогнуться полчаса не можешь. такое ощущение, что изо всех щелей жаром пышет, и мозги в трубочку сворачиваются. А говорят, что оно полезно колоть, потому что оно сосуды и капиляры прочищает и расширяет. Особливо в мозгу.
10.08.2008 в 07:54

О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Ещё были какие-то таблеточки, которых мне сначала назначили высокую дозу (т.е. для всех она была нормальная, а мне оказалась высокая), и поэтому первый день я не могла стоять и ходить, всё время лежала. потому что как только пыталась встать - сразу как дубиной по голове, перед глазами всё плывёт. в горле и висках колотится пульс и хочется рвать на родину.
Что за штука - не знаю, и вроде даже не сильно мозгоебущая, ибо у нас отделение типа было нервное, а не общее, где шизики.

Ещё давали какое-то снотворное, от которого нормальный сон нарушался, и заснуть мы могли только после нескольких часов мотания по постели. Честное слово. по крайней мере, у всех молодых в палате так было.
10.08.2008 в 09:22

трагики имели в виду совсем не то
Очень красиво эффект таких «лечащих» таблеточек показан в фильме «Requiem for a Dream». Сорри, если никакой Америки я для тебя не открыла и ты его уже видела, но фильм настолько мне нравится, что я не могла не воспользоваться ситуацией и не сказать о нем ^__^
10.08.2008 в 11:15

:: you will never be alone ::
по поводу таблеточек, ничего внятного я тебе сказать наверное не могу, так как я всётаки психолог а не психотерапеффт...

В случае если всё происходит в америке, то это таки да, антидепрессанты. Их миллион разных, онии правда немого притупляют восприятие, но и нервяк меньше. Ручки не трясутсЯ, люди не бесят. Их пьют курсами, по дее. Есть миллион разных видов, для всех возрастов.
Так вот на них довольно не трудно подсадить и довольно не просто садить. Ну прикинь, ты жил в химической гармонии с миром и тут она прекратилась. Люди снова стали суками, ты бесишься стоя в пробках, тебе хочется удавить начальника а работе... А колёс нетУ! Нету колёс,бля!

Наша мрачная российская реальность конечно не на столько мрачная как описала Лита... То есть она конечно и на столько бывает мрачная, но всётаки это наверное скорее психиатрия и стационарное лечение, а терапевты назначают довольно дорогие, но менее агрессивные препараты. Те же транквилизаторы и антидепрессанты, таки да, снотворное, без которого со временем просто не можешь уснуть...
К сожалению я названия препаратав тебе дать не могу. ((

Какое-то время после выписки? Или всю оставшуюся жизнь? О.о
Несколько лет после выписки... но не год и не два. Лет десять. Плюс могут быть проблмы если вдруг такой человек захочет усыновить-удочерить приёмного чибика... И с работой на ответственных должностях. в ЦУП короче не пустят.

Да, кстати. В её возрасте - её где держали? Есть вообще разделение на детские и взрослые лечебницы?
Я подозреваю что всётаки в Скворешнике детского отделения нет. Да и вообще, детская психиатрия дело такое...
На самом деле я тут поспав подумала.. На долго её , несовершенолетнюю, упаковать никак не могли даже с позволения матери.
Ей могли поставить подростковую шизофрению (не редкое явление), и навесить статью... бродяжничество, на пример... поставить на учёт в милицию - непременное дело.
Вообще, в москве есть Детский психиатрический центр - это сто процентов... Там есть стационар...
В Питере наверняка тоже есть подобное. То есть днём она там тусит, вечером её забирают.
По идее, если она не кидается на людей, не грызёр решетки и вообще ведёт себя плюс-минус вменяемо, может сама ходить, говорить.. в общем не прояляет признаков органического повреждения мозга, а матушка настойчиво запихвает её в дурку, то матушку могут попробовать лишить родительских прав. Но это как повезёт. Могут и не попытаться.
10.08.2008 в 17:28

Born perfect, born different, born better than your best
Lyta Nox
У. Учтём)

Oriona
Причём здесь вообще Реквием по Мечте? Там тётка для похудения глотала таблетки, а не антидепрессанты... Мне фильм, кстати, не понравился. Вот саундтрек - да.

Каи.
Ы, я забыла сказать - девочка у нас в Европе. Во Фхранции. Если психушка, предположим, не государственная, а платная, ммм? Или, предположим - мама дала кому-нибудь на лапу, девочку признали психом... Потом врач, который тоже у нас посвящённый в икс-файлзы, девочку "вылечил" и отсудил у мамы права на том основании, что ребёнку, дескать, нужна была только любовь, забота и понимание, а мама от неё избавилась?
И - могут ли ей потом выдать лицензию на ношение оружия? После 12 лет безупречного появления в психдиспансере и подтверждения своей нормальности? Или всё, в попу?
10.08.2008 в 20:33

:: you will never be alone ::
В европе не выдают лицензий на оружие вроде бы... Но если выдают, то через 12 лет наверное могли
с отсуживанием.. ну это наверное было громкое скандальное дело, но вполне реально отсудить права.
11.08.2008 в 01:20

О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Каи.
Наша российская реальность такова, что описанные препараты с магнием я пила по назначению психотерапевта. находясь не на стационарном лечении :) В Европе. надеюсь, это всё гуманнее) Опять же, с той поры прошло уже лет пять.